capa requeijao  Receita da Ana Maria Braga   Como fazer Requeijão Cremoso / Ingredientes / Modo de Preparo

Você  que acompanha as receitas da Ana Maria Braga, saiba os ingredientes e o modo de preparo do Requeijão Cremoso. Segue:

INGREDIENTES

1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Opcional: 100g de muçarela ralada, ou queijo minas, ou queijo processado

MODO DE PREPARO

Aqueça 1 litro de leite no fogo médio, e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve 1 xícara deste leite. Para o restante acrescente 3 colheres de vinagre e mexa para talhar (5 minutos)

Depois é necessário coar a mistura através de uma peneira. Transfira para um pano e esprema muito bem. E reserve. O melhor é que a sobra no pano é uma ricota caseira.

No liquidificador, insira 2 colheres de creme de leite de caixinha, sal a gosto, a ricota caseira, 1 colher de margarina e, aos poucos, coloque a xícara do leite fervido. Bata tudo muito bem até ficar um creme liso.

Coloque o creme num copo e leve a geladeira para firmar. Feito isto, sirva com torrada ou da melhor forma que achar.

Gostou desta receita! Deixe o seu comentário.